Guillaume Grélardon

Guillaume Grélardon

Guillaume Grélardon

Filmography

  • En développement A l'ombre des Néons
  • 2019 Une nuit à travers champs
  • 2014 Les fleurs bleues
  • 2008 Dans mon quartier
  • 2008 Fosse 13
  • 2008 Beat'Hume
  • 2007 En Face...
  • 2003 L'homme aux pieds enflés / The man with swollen feet
  • 1997 Errances

Director Story

Pendant ses études d’Histoire & ses études cinématographiques, Guillaume Grélardon multiplie les expériences en lien avec l’image.

En 1997, il réalise son premier film en S16 “Errances”, de 7 min, qu’il tourne à Evreux.

En plus de son travail d’intervenant artistique dans les quartiers prioritaire de la ville et de ses engagements militants, il continue d’avoir une pratique artistique personnelle qui le pousse à écrire, produire et réaliser au sein d’ASA film, en 2003, son deuxième court métrage, de 21 min, “L’homme aux pieds enflés”.

En 2007, il réalise son 3ème film de 17 min, “En Face…”. Parallèlement entre 2007 et 2009 avec le Conseil Départemental de la Jeunesse, il travaille sur un projet de trois fictions de 26 minutes, “Dans mon quartier”, “Fosse 13” et “Beat’Hume”, autour de l’engagement des jeunes.

Il a tourné son dernier court métrage au mois de Juillet 2013 “Les fleurs Bleues” produit par Offshore. « Une nuit, à travers champ » est sa seconde collaboration avec Offshore.

En parallèle, il travaille comme scénariste pour des séries TV et des web-séries. Il a créé plusieurs séries en développement comme “Nightshop” et “Action Directe”. Il travaille à la création d’autres projets sériels comme “les Apaches de Paris”, ainsi que des longs métrages “En l’absence de son corps” et “Un corps en transit”.

Il développe avec Offshore son premier long métrage “À l’ombre des néons”.


During his history studies & his film studies, Guillaume Grélardon multiplies experiences related to image.

In 1997, he made his first S16 film “Errances”, 7 minutes long, which he shot in Evreux.

In addition to his work as artistic intervenant in priority areas of the city and his activist commitments, he pursues a personal artistic practice which drives him to write, produce and direct within ASA film, in 2003, his second short film, 21 min, “The man with swollen feet”.

In 2007, he directed his third 17-minute film, “En Face…”. At the same time between 2007 and 2009 with the Departmental Youth Council, he worked on a three 26-minute fiction project, “Dans mon quartier”, “Fosse 13” and “Beat’Hume”, around the engagement of young people.
He shot his last short film in July 2013 “Les fleurs Bleues” produced by Offshore. “Une nuit, travers champ” is his second collaboration with Offshore.

At the same time, he works as a screenwriter for TV series and web series. He created several series in development like “Nightshop” and “Action Directe”. He is working on the creation of other serial projects such as “Les Apaches de Paris”, as well as feature films “In the absence of her body” and “Un corps en transit”.

He is developing his first feature film “In the shadow of neons” with Offshore.