Latifa Saïd

Latifa Saïd

Latifa Saïd

Filmography

  • 2021 Toutes les nuits
  • 2019 La Chambre
  • 2018 Tahiti
  • 2017 Terrain Vague
  • 2016 Jours Intranquilles

Director Story

Après avoir gagné le 1er prix de scénario du Concours SIRAR au festival International du Film d’Aubagne, Latifa SAID réalise Jours Intranquilles. Produit par le GREC en 2016, le film est sélectionné dans une vingtaine de festivals et gagne plusieurs prix.  Elle réalise ensuite Terrain Vague, tourné en 35mm, sélectionné dans plus de 90 festivals, 40 pays et récompensé par une vingtaine de prix. En 2018, elle termine Tahiti, son premier documentaire et en 2019, réalise son troisième court-métrage fiction La Chambre primés dans de nombreux festivals. En 2021, elle réalise Toutes les Nuits produit par Filmo2. Actuellement, Latifa SAID développe son premier long-métrage fiction Plus longue sera la nuit, en Algérie.